Zutaten für 4 Personen
Wassermelone frisch, möglichst ohne Kerne | 1 kg |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Minze - oder 4 - davon die Blätter | 3 Stiele |
Limette, davon den Saft | 1 Stück |
Meersalz | etwas |
Pfeffer grob | etwas |
Zucker braun | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Ziegenkäse oder Ziegenfrischkäse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Melone in dünne Scheiben, die Radieschen in Streifen schneiden.
2.Die Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden.
3.Die Limette auspressen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack und dem halben Teelöffel braunem Zucker verrühren.
4.4 EL gutes Olivenöl darunterschlagen.
5.Die Vinaigrette über Radieschen und Melone giessen, die Minze darüberstreuen und alles gut vermischen. Den Salat 10 Minuten ziehen lassen.
6.Den Ziegenkäse zerbröseln und über den angerichteten Salat streuen. Wer mag, kann den Käse vorher erwärmen.
7.Der Salat ist eine supertolle Vorspeise oder auch, mit Baghuette, ein leichtes Hauptgericht (wer auf Diät ist, kann die Olivenöl-Menge verringern). Ich konnte mir die Kombination erst nicht so gut vorstellen, aber probieren lohnt sich, es ist wirklich lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Radieschen - Melonen - Salat mit Ziegenkäse und Limettenvinaigrette“