Zutaten für 4 Personen
Radieschen feine Blätter | 2 Bd |
Frühlingszwiebeln | 1 Stg. |
ZitronenMelisse evt. mehr- hier a.d. Garten | 1 Bd. |
Schnittlauch, hier a.d.Garten | 1 Bd. |
Margarine | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Brühe, hier Gemüse.. | 700 ml |
H-Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer s.d. Mühle | etwas |
Garnitur: | |
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Köpfchen Bellis (Gänseblümchen) | 10 |
einige Vergißmeinnicht Blüten--- waschen, trocken tupfen | PLUS |
Radieschen in Scheiben | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zwiebeln, Radies und Blätter gut waschen. ### Abtupfen. ### Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. ### Schnittlauch in Röllchen, ### Radieschen -u. Melisse-Blätter abtrennen und grob hacken. ### Die Radieschen in Scheiben schneiden.
2.Margarine in einem Topf erhitzen.##### 1/2 der Radies & Frühlingszwiebel darin anschwitzen, nicht bräunen lassen. ### Mehl einstreuen und kurz mit anschwitzen. ### Die Brühe angießen, aufkochen, bei kleiner Hitze etwa 5-7 Min. simmern lassen.
3.Die restlichen Radies und Radiesblätter unterheben, ## die Sahne angießen und die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.
4.Die Suppe ganz kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.
5.In Tellern, Tassen, oder Gläsern anrichten.
6.Die Suppe auf vier Suppentellern verteilen , ### mit Radieschen, Gänseblümchen, Vergißmeinnicht und Schnittlauch garnieren.
7.Hierzu passt: leckeres herzhaftes Brot, Brötchen, Toast
8.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tandora
vom
Kommentare zu „Radieschen-ZitronenMelisse-Suppe mit Gänseblümchen u. Vergißmeinnicht“