Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Radieschen mit Grün | 1 Bund |
große mehligkochende Kartoffel | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Radieschen 3 Stück und etwas Grün beiseite legen. Die anderen Radieschen samt Grün hacken. Kartoffel schälen und fein würfeln. Schalotte ebenso. In etwas Butterschmalz zunächst die Schalottenwürfel anschwitzen, dann Kartoffelwürfel und Radieschen dazu geben. Andünsten, bis das Grün etwas zusammen gefallen ist. Mit der Brühe auffüllen und 20 min. kochen lassen.
2.Die Mischung im Topf pürieren, die Sahne dazu geben, mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen, bis knapp uinterm Siedepunkt erwärmen. Abschmecken. Die übrigen Radieschen in Scheiben, das Grün in feine Streifen schneiden. Suppe in Teller füllen, die Radirschenscheiben einlegen und mit Grün betreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu „Radieschensuppe mit gleicher Einlage“