Zutaten für 4 Personen
Radieschen | 1 Bund |
Radieschensamenschoten | 2 Tassen |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Kartoffeln | 4 Stk. |
Schmand | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Messerspitze |
Gartenkräuter | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die letzten Radieschen vorm Frost gerettet ......mit den grünen Blättern gründlich waschen, eventuell ein paar Minuten in Salzwasser legen, um kleinen Tierchen das Schwimmen beizubringen.....
2.die grünen Blätter grob zerschneiden und zusammen mit den kleingeschnittenen Radieschen (einige zurückhalten für die Garnitur) in leicht gesalzenen Wasser köcheln lassen.....
3.Für Gartenbesitzer, die sie haben:.....die ebenfalls kleingeschnittenen grünen Radieschensamenschoten mit hinzugeben.....
4.die Zwiebel pellen und in dünne Ringe geschnitten mit zugeben......
5.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.....und mit zur Suppe geben.......
6.alles pürieren,wenn die Kartoffeln weich sind, mit Schmand aufpeppen, vorsichtig noch einmal mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken......
7.ein Eigelb auf den Teller gleiten lassen, die Suppe auffüllen und mit frisch gehackten Gartenkräutern bestreuen.......auch können nun noch die restlichen Radieschen als Garnitur herhalten......
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vom
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