Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Radieschen | 1 Bund |
kleine Zwiebel | ½ |
Butter | 10 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 200 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Gänseblümchen | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Radieschen waschen, putzen, bis auf 2 Stück klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Reichliche Hälfte der Radieschen dazugeben und mit dünsten. Mehl darübergeben und mit anschwitzen. 200 ml Gemüsebrühe zugiessen, aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.
2.5 Radieschenblätter waschen, klein hacken. Mit den restlichen Radieschen in die Suppe geben. Sahne dazugiessen. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Auf 2 Teller verteilen. Die 2 Radieschen raspeln, auf der Suppe verteilen. Gänseblümchen waschen und die Blütenköpfe in die Mitte der Suppe setzen.
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vom
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