Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Ziegenfrischkäse-Tarte | |
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Butter | 180 g |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Wasser | 4 EL |
Cranberries getrocknet | 250 g |
Kardamom gemahlen | ½ TL |
Koriander gemahlen | ½ TL |
Zucker | 5 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Thymian | ½ Bund |
Pfeffer | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Feigen | 3 Stück |
Salat | |
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Blattsalat | 300 g |
Kirschtomaten | 200 g |
Pinienkerne geröstet | 2 EL |
Vinaigrette | |
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Olivenöl | 4 EL |
Feigen-Balsamico | 5 EL |
Feigen-Essig | 1 Schuss |
Wasser | 4 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für die Tarte Butter, Mehl, Salz und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
2.Die Cranberries mit Gewürzen, Zucker und Saft mischen. Die Thymianblättchen mit Ei und Ziegenkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Teigkreise von jeweils 15 cm Durchmesser ausstechen. Den Teig in gefettete Formen geben und andrücken.
4.Cranberrysoße darauf verteilen, mit Ziegenkäse bestreichen und den überstehenden Teig nach innen klappen. Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.
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vom
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