1. Home
  2. Rezept
  3. Tarte von Ziegenfrischkäse auf Salatbett mit Feigen-Dattel-Vinaigrette

Tarte von Ziegenfrischkäse auf Salatbett mit Feigen-Dattel-Vinaigrette

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ziegenfrischkäse-Tarte
Butter180 g
Mehl250 g
Salz1 Prise
Wasser4 EL
Cranberries getrocknet250 g
Kardamom gemahlen½ TL
Koriander gemahlen½ TL
Zucker5 EL
Orangensaft100 ml
Thymian½ Bund
Pfeffer1 Prise
Ei1 Stück
Ziegenfrischkäse200 g
Feigen3 Stück
Salat
Blattsalat300 g
Kirschtomaten200 g
Pinienkerne geröstet2 EL
Vinaigrette
Olivenöl4 EL
Feigen-Balsamico5 EL
Feigen-Essig1 Schuss
Wasser4 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für die Tarte Butter, Mehl, Salz und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2.Die Cranberries mit Gewürzen, Zucker und Saft mischen. Die Thymianblättchen mit Ei und Ziegenkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 4 Teigkreise von jeweils 15 cm Durchmesser ausstechen. Den Teig in gefettete Formen geben und andrücken.

  • 4.Cranberrysoße darauf verteilen, mit Ziegenkäse bestreichen und den überstehenden Teig nach innen klappen. Tartes im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tarte von Ziegenfrischkäse auf Salatbett mit Feigen-Dattel-Vinaigrette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich