Zutaten fรผr 3 Personen
Schokolade dunkel | 100 g |
Schokolade weiร | 50 g |
Schlagsahne | 125 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Schattenmorellen | 750 g |
Zitronenkuchen | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Im Wasserbad getrennt in zwei Tรถpfchen die dunkle und die weiรe Schokolade schmelzen lassen.
2.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark und Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark verrรผhren, die Sahne unterheben, kaltstellen. Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und komplett abtropfen lassen.
3.Den Zitronenkuchen von der Rinde befreien und in gleichmรครige Scheiben schneiden. Die unteren Hรคlften mit der Mascarponecreme bestreichen, dann die abgetropften Kirchen darauf setzen. Dann die oberen Hรคlften auf der Unterseite mit etwas Creme bestreichen, auf die Kirschen setzen.
4.Jetzt die Oberseite mit der dunklen Schokolade bestreichen, darf gerne dabei รผber den Rand laufen und wellenfรถrmig mit der weiรen Schokolade verzieren (dafรผr Spritzbeutel oder Spritze zu Hilfe nehmen).
5.Anschlieรend rechteckige Portionen auf die Teller geben, nach Belieben garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
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