Zutaten für 3 Personen
Schokolade dunkel | 100 g |
Schokolade weiß | 50 g |
Schlagsahne | 125 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanilleschote | 1 Stück |
Schattenmorellen | 750 g |
Zitronenkuchen | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Im Wasserbad getrennt in zwei Töpfchen die dunkle und die weiße Schokolade schmelzen lassen.
2.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark und Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark verrühren, die Sahne unterheben, kaltstellen. Die Schattenmorellen in ein Sieb geben und komplett abtropfen lassen.
3.Den Zitronenkuchen von der Rinde befreien und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Die unteren Hälften mit der Mascarponecreme bestreichen, dann die abgetropften Kirchen darauf setzen. Dann die oberen Hälften auf der Unterseite mit etwas Creme bestreichen, auf die Kirschen setzen.
4.Jetzt die Oberseite mit der dunklen Schokolade bestreichen, darf gerne dabei über den Rand laufen und wellenförmig mit der weißen Schokolade verzieren (dafür Spritzbeutel oder Spritze zu Hilfe nehmen).
5.Anschließend rechteckige Portionen auf die Teller geben, nach Belieben garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Interpretation von der Donauwelle (Rebecca Mir)“