Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfiletsteak zu je 100 gr. | 8 Scheiben |
Zwiebeln | 4 |
Schalotten | 6 |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 100 Gramm |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Pfefferkörner | 2 Teelöffel |
Bratfett | 40 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Stangenweissbrot | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3242 (775)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett87,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3242 (775)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett87,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Steaks etwas flach klopfen.Zwiebeln schälen und würfeln.Pfefferkörner in den Mörser grob stoßen.Fleisch von beiden Seiten mit Öl bestreichen und in dem zerdrücktem Pfeffer wenedn. Das Bratfett erhitzen und die Steaks bei starker Hitze 2 Minuten braten.Zwiebelwürfel zufügen und glassig dünsten.Nun die Steaks salzen.Jetzt die Knoblauchzehen und Schalotten schälen und zerhacken.Mit Butter und Zitronensaft vermischen,mit Salz und Pfeffer bschmecken.Brot in Scheiben schneiden,mit Knoblauchbutter bestreichen.Dazu passt ein grüner Salat sowie ein Rotwein oder Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2126
vom
Kommentare zu „Pfeffersteak mit Knoblauchbrot“