Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Fix für "Paprika-Rahmschnitzel" z.B. von Knorr | 1 Beutel |
rote und grüne Paprikaschote | Stk. |
Öl | 2 El. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 50 gr. |
Schweinenackensteaks | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Cheyennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Den Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten waschen und dann auch in Streifen schneiden. Speck fein würfeln.
2.Steaks kurz abbrausen und abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Staks darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann herausnehmen.
3.Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Speck in das restliche Bratfett geben und anbraten. 300 ml Wasser dazugießen und das Fixpulver einrühren. Alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cheyennpfeffer pikant abschmecken. Steaks auf Teller verteilen und mit Soße anrichten. Dazu schmeckt Kopfsalat uns knuspriges Knoblauchbaguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Zigeunersteak, pikant“