Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Semmelwurst | 500 Gramm |
Zwiebel frisch gewürfelt | 1 |
Apfel gewürfelt | ½ |
fürs Sauerkraut | etwas |
Sauerkraut | 200 Gramm |
Schmalz | 1 Esslöffel |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Apfel fein gerieben | ½ |
Kartoffeln nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Semmelwurst in kleine Stücke schneiden ,die Zwiebel und den Apfel schälen und fein würfeln.
2.Das Sauerkraut mit dem Kümmel dem Schmalz und dem geriebenem Apfel 20 min weich kochen ,falls Flüssigkeit fehlt mit Apfelsaft auffüllen.
3.Kartoffel schälen und in Salzwasser weich garen.
4.Semmelwurst mit Zwiebeln und Apfel in die heiße Pfanne geben und solange unter ständigem rühren braten bis die Zwiebel weich ist .Nun mit Salzkartoffeln und Sauerkraut servieren.....
5.Ich habe die Wurst als Semmelwurst bei einer Harzer Fleischerei .gekauft ...Semmelwurst hat wohl weniger Blut und dafür mehr Leber....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Harzer Semmelwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln“