1. Home
  2. Rezept
  3. Harzer Semmelwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

Harzer Semmelwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Semmelwurst500 Gramm
Zwiebel frisch gewürfelt1
Apfel gewürfelt½
fürs Sauerkraut etwas
Sauerkraut200 Gramm
Schmalz1 Esslöffel
Kümmel1 Teelöffel
Apfel fein gerieben½
Kartoffeln nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Semmelwurst in kleine Stücke schneiden ,die Zwiebel und den Apfel schälen und fein würfeln.

    2.Das Sauerkraut mit dem Kümmel dem Schmalz und dem geriebenem Apfel 20 min weich kochen ,falls Flüssigkeit fehlt mit Apfelsaft auffüllen.

    3.Kartoffel schälen und in Salzwasser weich garen.

    4.Semmelwurst mit Zwiebeln und Apfel in die heiße Pfanne geben und solange unter ständigem rühren braten bis die Zwiebel weich ist .Nun mit Salzkartoffeln und Sauerkraut servieren.....

    5.Ich habe die Wurst als Semmelwurst bei einer Harzer Fleischerei .gekauft ...Semmelwurst hat wohl weniger Blut und dafür mehr Leber....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Harzer Semmelwurst mit Sauerkraut und Salzkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich