Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 300 Gramm |
Zucchini | 200 Gramm |
Wasser | ½ ml |
Lorbeerblatt | etwas |
Milch | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnus, Paprikapulver | etwas |
Parmesan | 50 Gramm |
Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kohlrabi schälen und ebenso wie die Zucchini in Stücke schneiden. Parmesankäse reiben Zuerst den Kohlrabi in mit Thymian und Lorbeer versetzten Salzwasser 10 Minuten garen. Dann die Zucchini dazugeben und weitere 10 Mituten kochen.
2.Den geriebenen Parmesan in vier Haüfchen in eine heiße Pfanne setzten, mit etwas Thymian bestreuen und schmelzen lassen. Bevor er zu hart wird aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen. Wenn das Gemüse weich ist, Lorbeer und entfernen, die Milch angießen und alles mixen, stampfen oder pürrieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Suppe mit etwas Paprikapulver bestreuen und mit den Parmsankeksen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Zucchinisuppe mit Thymian-Parmesankeks“