1. Home
  2. Rezept
  3. Saure-Sahne-Kuchen

Saure-Sahne-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Boden
Quark250 g
Zucker200 g
Eier2 Stück
Butter oder Margarine250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl300 g
Öl2 EL
Streuseln
Mehl170 g
Backkakao30 g
Butter125 g
Zucker100 g
Salz etwas
Saure Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Butter schaumig schlagen. Das Öl dazu geben, etwas Salz ebenfalls. Nun den Quark dazu geben. Wenn alles eine schöne glatte Masse ergibt langsam das Mehl mit dem Backpulver dazu geben.

    2.Den Teig auf ein gut gefettetes Backblech geben. Wenn möglich vorher einen Rand auf das Blech setzen.

    3.Nun für die Streuseln die weiche Butter mit dem Zucker und einer kleinen Prise Salz verrühren. Das Mehl und den gesiebten Kakao dazu geben. Alles zu schönen Streuseln kneten.

    4.Jetzt die Streuseln auf den Teig verteilen.

    5.Das ganze in den vorgeheizten Ofen geben und bei ca. 180°C Ober-Unter-Hitze oder ca. 150°C Umluft ca. 50 - 60 Minuten backen. Lieber etwas kürzer und dann nachsehen, damit nicht alles schwarz wird.

    6.Wenn der Kuchen aus dem Ofen ist, etwas abkühlen lassen und noch auf den warmen Kuchen die saure Sahne verteilen. Das ganze zum Schluss mit Staubzucker bestauben. Hier ist die Menge jedem selbst überlassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schnuckikinder
    vom
    Profilbild von Schnuckikinder

Auch lecker

Kommentare zu „Saure-Sahne-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich