Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln | 200 g |
Ei | 1 |
Chinakohl | 150 g |
Zwiebel | ½ |
Apfelessig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Honig | ½ TL |
Senf | ½ TL |
Öl | 1 EL |
Schnittlauch oder Bärlauch | etwas |
Salatcreme | 1 EL |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | etwas |
rote Chilischote | ½ kleine |
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Das Ei in ca. 8 Minuten hart kochen, abschrecken. Kartoffeln und das Ei abpellen.
2.Den Kohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und mit Essig aufkochen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Das Öl darunter schlagen. Senf und Honig in einem Schraubglas mit etwas Zitronensaft kräftig aufschütteln und zum Essig-Öl-Gemisch geben.
3.Den Kohl unterheben. Die Kartoffeln halbieren und ebenfalls unterheben. Kurz durchziehen lassen. Die Chilischote eventuell entkernen und dann in ganz feine Ringe schneiden und dazugeben.
4.Schnittlauch oder Bärlauch in feine Röllchen oder Streifen schneiden, und mit der Salatcreme in den Salat rühren. Nochmals abschmecken. Das Ei in Streifen schneiden und darüber streuen.
5.Guten Appetit!!!
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vom
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