Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Butter kalt | 175 g |
Sauerkirschen aus dem Glas | 750 g |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Kirschmarmelade | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Stücklen zu Streuseln verkneten. Hälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und als Boden fest andrücken. Die Form und die übrigen Streusel kalt stellen.
2.Kirschen gut abtropfen lassen. Ofen auf 175°C (Umluft 155 °C) vorhezigen. Quark, MAscarpone, Zitronensaft, Rest Zucker und Rest Vanillezucker glatt verrühren. Übrige Eier einzeln unterrühren, das letzte mit Puddingpulver. Marmelade auf den Boden streichen, Quarkcreme darübergeben. Kirschen daraufgeben udn mit Streuseln bedecken. Ca. 60 MInuten backen. In der Form auskühlen lassen.
3.Käsekuchen aus der Form lösen und servieren!
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vom
Kommentare zu „Kirsch-Streusel-Käsekuchen“