Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuit | 250 gr |
Butter | 125 gr |
Gelantine | 6 Blatt |
Mascarpone | 250 gr. |
Frischkäse | 250 gr |
Magerquark | 250 gr |
Puderzucker | 130 gr |
Vanillinzucker | 1 P |
Weißwein | 5 EL |
Cappuccinopulver | 3 EL |
Sahne | 400 ml |
Marzipanrohmasse | 100 gr |
grüne Speisefarbe | 2 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.15 Löffelbiskuits quer halbieren, Übrige Biskuits zerbröseln. Butter schmelzen, mit Bröseln vermengen, als Boden in einer mit Backpapier ausgelegten Springform 26 cm verteilen. Biskuithälften mit Zuckerseite nach außen nebeneinander als Rand in den Boden drücken. Form kühl stellen. Gelantine einweichen.
2.Mascarpone, Frischkäse, Quark 100 g Puderzucker und VZ verrrühren. Wein erwärmen, Gelantine ausdrücken mit Cappuccionopulver im Wein auflösen, etwas abkühlen lassen. Quarkmasse einrühren. Auf dem Löffelbiskuitboden verteilen und 2-3 Std,. kalt stellen. Marzipan, 10 g Puderzucker und Speisefarbe verkneten, auf Rest Puderzucker ausrollen.
3.Aus der Masse Tannenbäume ausstechen evtl. mit Zuckerperlen bestreuen. Rest Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. auf die Torte spritzen. Bäumchen auflegen. Nach Belieben mit Schokokaffeebohnen und Schokoraspeln verzieren.
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vom
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