Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 180 g |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Macisblüte gemahlen | 1 Msp |
Zimt gemahlen | 1 El |
Salz | 1 Msp |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 St |
Mandeln gemahlen | 175 g |
Haselnüsse gemahlen | 175 g |
Zitronat fein gehackt | 175 g |
Orangeat fein gehackt | 85 g |
Kuvertüre dunkel | 150 g |
Backoblaten | 50 St |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1420 (339)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett17,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier mit Puderzucker gut schaumig rühren. Gewürze, Prise Salz, Zitronenschale, Mandeln, Nüsse, Zitronat und Orangeat unterheben.
2.Mit dem Teelöffel kleine Häufchen auf die Oblaten setzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auf mittlerer Schiene ca 15 min bei 175°C backen.
3.Kuvertüre über heißem Wasserbad schmelzen. Noch heiße Lebkuchen damit bestreichen. Auf einem Gitter trocknen und abkühlen lassen. In einer Blechdose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
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