Zutaten für 4 Personen
Orangeat | 75 g |
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pck |
Bittermandel Aroma | 3 Tr |
gemahlene Nelken | 1 Msp |
Zimtpulver | 1 TL |
gehackte Mandeln | 50 g |
gemahlene Mandeln | 125 g |
gemahlene Haselnüsse | 125 g |
Backpulver | ½ TL |
Speisestärke | 30 g |
runde Backoblaten | etwas |
rote Belegkirschen | etwas |
Puderzucker | 175 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Orangeat im Universalzerkleinerer fein mahlen. Eier, Zucker, Salz und Vanille-Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig weiss aufschlagen. Aroma unterrühren. Nelken, Zimt, alle Mandeln, Nüsse, Backpulver und Stärke mischen und unter die Ei- Zucker-Masse rühren. Ca. 15 Min. kühl stellen.
2.Backbleche mit Backpapier belegen und die Oblaten darauf verteilen. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln als Häufchen auf die Oblaten geben, leicht andrücken( klebt ziemlich). Im vorgeheizten Ofen (175 Grad, Umluft 150 Grad) ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.Inzwischen Belegkirschen halbieren. Für den Guss Puderzucker, Zitronensaft und 2 EL Wasser glatt rühren. Elisenlebkuchen mit den Guss bestreichen, die Kirschen auf die Lebkuchen setzen und leicht andrücken. Trocknen lassen.
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vom
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