Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Vollmilchkuvertüre | 250 Gramm |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate54,7 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. 100 g Vollmilchkuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen - abkühlen. 2. Mehl, weiche Butter, Puderzucker, das Ei, Salz, Zimt und die gemahlenen Mandeln verkneten. 3. Die flüssige Kuvertüre dazugeben und unterkneten. 4. Den Teig ca. 30 min kalt stellen. 5. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen aufs mit Backpapier ausgelegte Blech setzen. 6. Bei ca. 180 °C (vorgeheizt) etwa 12 - 15 min backen. 7. Nach dem Auskühlen, die Plätzchen zur Hälfte in die restliche Kuvertüre tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Mandelplätzchen“