1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Mandelkekse

Knusprige Mandelkekse

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 26 Personen
weiche Butter/Margarine75 g
einige Tropfen Bittermandelaroma etwas
Zucker250 g
Salz1 Prise
Ei geschlagen1
Mehl200 g
Backpulver1 gestrichener EL
gehackte Mandeln100 g
Zartbitterkuvertüre50 g
Backpapier etwas
Gefrierbeutel1 kleiner
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Fett, Aroma, Zucker und Salz cremig rühren. Ei und 1 EL Wasser unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Mandeln unterkneten. Mit zwei Teelöffeln ca. 26 Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen, auskühlen lassen.

    2.Zartbitterkuvertüre grob hacken. Über einem heißen Wasserbad schmelzen. In den Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüre als Streifen auf die Kekse spritzen. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Mandelkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich