Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Puderzucker | 180 g |
gem. Nelken | 2 Msp |
Rum | 2 El |
Zimt | 1 El |
gem. Mandeln | 200 g |
gem. Haselnüsse | 200 g |
Zitronat | 100 g |
Orangeat | 100 g |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Zucker- oder Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate85,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1463 (349)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate85,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier mit Puderzucker schaumig rühren.
2.Gewürze und Zitronenschale zugeben.
3.Danach die restlichen Zutaten langsam zugeben und gut miteinander verrühren.
4.Backblech mit Backpapier auslegen.Mit Hilfe von 2 Eßlöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen und bei 170 Grad Umluft etwa 20-25 Min backen.
5.Nach dem Backen die Lebkuchen mit Zucker- oder Schokoglasur bestreichen.
6.Kühl aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Kleine Lebkuchen“