Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronat (Sukkade) | 25 g |
Orangeat | 25 g |
Trockenfrüchte z. B. Aprikosen, Birnen, Pflaumen | 70 g |
Puderzucker | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
gemahlene Nüsse, z. B. Mandeln und Haselnüsse | 180 g |
Rum oder Amaretto | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | 1 Msp |
Lebkuchengewürz | 2 gehäufte TL |
Oblaten ca. 4 - 5 cm Durchmesser | etwas |
zum Bestreichen: | |
---|---|
Schokoladen-Kuchenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Trockenfrüchte, Zitronat und Orangeat zerkleinern. Eier und Puderzucker schaumig rühren. Alle anderen Zutaten unterrühren. Den Teig mit einem Löffel auf den Oblaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
2.Auskühlen lassen und mit geschmolzener Glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Kleine fruchtige Lebkuchen“