Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zitronat (Sukkade) | 25 g |
Orangeat | 25 g |
Trockenfrรผchte z. B. Aprikosen, Birnen, Pflaumen | 70 g |
Puderzucker | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
gemahlene Nรผsse, z. B. Mandeln und Haselnรผsse | 180 g |
Rum oder Amaretto | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | 1 Msp |
Lebkuchengewรผrz | 2 gehรคufte TL |
Oblaten ca. 4 - 5 cm Durchmesser | etwas |
zum Bestreichen: | |
---|---|
Schokoladen-Kuchenglasur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiร14,6 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett22,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiร14,6 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Trockenfrรผchte, Zitronat und Orangeat zerkleinern. Eier und Puderzucker schaumig rรผhren. Alle anderen Zutaten unterrรผhren. Den Teig mit einem Lรถffel auf den Oblaten verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
2.Auskรผhlen lassen und mit geschmolzener Glasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โKleine fruchtige Lebkuchenโ