Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier von Huhn Ihres Vertrauens | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Bergkäse | 50 Gramm |
Gekochter Schinken | 50 Gramm |
Kartoffel gegart | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl - fehlt auf dem Foto | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß22,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß22,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit Pfeffer und Salz verquirlen.
2.Die Frühlingszwiebeln schälen und in kleine Ringe, die Kartoffel (ohne Schale), den Käse und den Schinken in kleine Würfel schneiden und mit den Eiern vermischen.
3.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Masse einfüllen. Die Temperatur zurück nehmen und den Deckel auf die Pfanne geben. Das Ganze nun ca. 3 Minuten stocken lassen. Umdrehen und von der anderen Seite ebenfalls hellbraun backen.
4.Tipp: Nachdem ich so meine Zweifel hatte, dass ich das Teil im Ganzen umdrehen kann, hab ich es auf ein Holzbrett gleiten lassen, dann darüber die Pfanne gestülpt und so den Eierkuchen gewendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vollkost: Pikanter Eierkuchen“