Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 2 Stk. |
Möhren | 600 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Vollkorn-Haferflocken | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rapsöl oder Sesamöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zucchini waschen und putzen. Die Möhren schälen. Dann beides auf einer Küchenreibe grob raspeln.
2.Die Gemüseraspeln mit den Eiern und den Haferflocken sowie 1 EL Zitronensaft vermischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
4.Aus der Gemüsemasse mit einem Esslöffel kleine Portionen abstechen, in die Pfanne geben und darin glatt streichen. Die Burger dann auf beiden Seiten goldbraun braten.
5.Zum Schluss die Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend im Backofen warm halten, bis alle gebraten sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****l
vom
Kommentare zu „Gemüseburger (Liz Baffoe)“