Zutaten für 4 Personen
Möhren | 250 Gramm |
Zucchini | 250 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Eier Größe M | 2 Stück |
Weizenvollkornmehl | 4 Esslöffel |
Haferflocken | 2 Esslöffel |
Grana Padano | 50 Gramm |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Baharat Gewürz | ¼ Teelöffel |
Paprika Gewürz geräuchert | etwas |
Peffer | etwas |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
38 Min
1.Zucchini halbieren und das Weiche mit einem Löffel herauskratzen, Möhren eventuell schälen. Beides abwiegen und grob raspeln, 1 gestr. Teelöffel Salz dazugeben, vermengen und ca. 15 min stehen lassen.
2.Eier mit Mehl verquirlen. Die Gemüseraspel gut ausdrücken und in eine Schüssel geben, mit Haferflocken und Eier-Mehl-Mischung verrühren, den Käse reiben und untermischen sowie die Zwiebel und die Gewürze. Öl in zwei Pfannen geben und erhitzen.
3.Etwa 8 Puffer formen und in die Pfannen geben, goldbraun braten.
4.Ich habe sie dann im Backofen warm gehalten und Pilze in den beiden Pfannen gebraten. Als Beilage: Pilze mit Frühlingszwiebeln und Tomatenpesto.
5.Nachtrag: Ich habe das Rezept nochmal zubereitet und mehr Gewürze dazugegeben, Rezept ist angepasst. Ich habe noch Käse, Zwiebel, Chiliflocken und Gewürze - wie oben beschrieben - hinzugefügt. Diesmal zu gebratenem Lachs mit Zaziki als Beilage, siehe Foto.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
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