Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Haferflocken blütenzart | 4 Esslöffel |
Zwiebel, frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Blattspinat TK-Ware | 150 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch und dann die Haferflocken mit anrösten.
3.Den aufgetauten Spinat mit der Haferflocken-Zwiebel-Mischung, dem Käse, dem Ei und den Gewürzen mischen und eine halbe Stunde quellen lassen.
4.Wieder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse löffelweise hineingeben und zu Küchlein flach drücken.
5.von beiden Seiten bräunen. Ergab bei mir acht Teile
6.Zu diesen Bratlingen schmeckt ein Kräuterquark, Zaziki oder man nimmt sie als Beilage zu Fleich mit Soße.
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vom
Kommentare zu „Vollkost: Haferflocken-Bratlinge mit Blattspinat“