1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkost: Haferflocken-Bratlinge mit Blattspinat

Vollkost: Haferflocken-Bratlinge mit Blattspinat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Haferflocken blütenzart4 Esslöffel
Zwiebel, frisch1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Blattspinat TK-Ware150 Gramm
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Ei1 Stück
Salz½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz½ Teelöffel
Parmesan frisch gerieben2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch und dann die Haferflocken mit anrösten.

    3.Den aufgetauten Spinat mit der Haferflocken-Zwiebel-Mischung, dem Käse, dem Ei und den Gewürzen mischen und eine halbe Stunde quellen lassen.

    4.Wieder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Masse löffelweise hineingeben und zu Küchlein flach drücken.

    5.von beiden Seiten bräunen. Ergab bei mir acht Teile

    6.Zu diesen Bratlingen schmeckt ein Kräuterquark, Zaziki oder man nimmt sie als Beilage zu Fleich mit Soße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkost: Haferflocken-Bratlinge mit Blattspinat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich