Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 700 g |
Jodsalz | etwas |
Walnußkerne | 60 g |
Pfeffer | etwas |
Joghurt 3,5 % Fett | 300 g |
Öl, am besten Walnußöl | 2 TL |
Eier | 2 |
feine Haferflocken | 100 g |
Butterschmalz zum Braten | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kohlrabi putzen, dabei die zarten grünen Blätter beiseite legen. Die Knollen waschen, schälen und in einem Topf in wenig Salzwasser in etwa 30 Minuten garen.
2.Inzwischen die Walnußkerne und die zarten Kohlrabiblätter fein hacken. Beides mit 1 Messerspitze Salz, Pfeffer und dem Joghurt vermischen. Das Öl unterrühren und die Masse abschmecken.
3.Die Kohlrabi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier verquirlen.
4.Die Kohlrabischeiben einzeln durch das Ei ziehen, in den Haferflocken wälzen und die Panade auf beiden Seiten andrücken.
5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit der Joghurtsauce servieren.
Mein Tip:
6.Dieses Rezept macht etwas Arbeit, aber dafür sind die Kinder begeistert.
7.Wenn sie statt Kohlrabi Zucchini verwenden, entfällt das Vorgaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Kohlrabitaler“