Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi | 700 g |
Jodsalz | etwas |
Walnuรkerne | 60 g |
Pfeffer | etwas |
Joghurt 3,5 % Fett | 300 g |
รl, am besten Walnuรรถl | 2 TL |
Eier | 2 |
feine Haferflocken | 100 g |
Butterschmalz zum Braten | 40 g |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kohlrabi putzen, dabei die zarten grรผnen Blรคtter beiseite legen. Die Knollen waschen, schรคlen und in einem Topf in wenig Salzwasser in etwa 30 Minuten garen.
2.Inzwischen die Walnuรkerne und die zarten Kohlrabiblรคtter fein hacken. Beides mit 1 Messerspitze Salz, Pfeffer und dem Joghurt vermischen. Das รl unterrรผhren und die Masse abschmecken.
3.Die Kohlrabi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier verquirlen.
4.Die Kohlrabischeiben einzeln durch das Ei ziehen, in den Haferflocken wรคlzen und die Panade auf beiden Seiten andrรผcken.
5.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabischeiben darin von beiden Seiten knusprig braun braten. Auf einem Kรผchenpapier kurz abtropfen lassen und mit der Joghurtsauce servieren.
Mein Tip:
6.Dieses Rezept macht etwas Arbeit, aber dafรผr sind die Kinder begeistert.
7.Wenn sie statt Kohlrabi Zucchini verwenden, entfรคllt das Vorgaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โKohlrabitalerโ