Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine -leicht basisch- | 250 Gr. |
Zucker -neutral- | 300 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung -sauer- | 5 |
Vanillezucker -neutral- | 3 Päckchen |
Butter-Vanille Backaroma | 1 Fläschchen |
Holunderblütensirup -neutral- | 150 ml |
Ananas in Stücke, abgetropft -basisch- | 1 Dose |
Maismehl, fein gemahlen -basisch- | 400 Gr. |
Speisestärke aus Mais -basisch- | 100 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zum Bestäuben: | |
---|---|
Puderzucker -neutral- | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Dann alle weiteren Zutaten langsam mit einrühren bis ein zäh fallender Teig entstanden ist.
3.Backofen zwischenzeitlich vorheizen. Formen einölen und füllen und bei 200°C alles fertigbacken. Die Silikonform brauchte nur ca. 25 Minuten. Die große Form benötigte ca. eine Stunde. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Dann mit Puderzucker bestäuben und servieren! Schmeckte uns in der WG wunderbar!! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Ananas-Holunderkuchen“