Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lammrücken | 700 g |
Zwiebeln | 120 g |
Soloknoblauch | 1 gr. |
Salbeiblätter | 10 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Lammfond | 130 ml |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)635 (152)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lammrückenstück, zum Hals hin, lasse ich gerne ganz, da hier die Koteletts etwas beschwerlicher zu schneiden sind.
2.Lammrücken salzen, pfeffern, und in Olivenöl kräftig anbraten. Dann entnehmen.
3.In dem Öl die klein geschnittene Zwiebel und den Knobli kurz anbraten.
4.Mit Rotwein und Lammfond ablöschen. Die Gewürze zugeben und das Fleisch darauf setzen.
5.Das Ganze ca. 1 - 1,25 Stunden, in geschlossenem Bräter, auf kleiner Flamme schmoren.
6.Dazu passen Bandnudeln und ein Bohnengemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammrücken, geschmort“