Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schweinebäckchen | 400 g |
Speck | 50 g |
Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Schweineschmalz | etwas |
Brühe | 100 ml |
Bier, hell | 100 ml |
Kümmel, ganz | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (142)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den leicht geräucherten Speck kräftig in Schmalz anbraten. Dann entnehmen.
2.Grob geschnittene Zwiebel und Knoblauch leicht bräunen. Dann entnehmen.
3.Bäckchen mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig anbraten.
4.Mit Brühe und Bier ablöschen, Speck, Zwiebeln und Kümmel zugeben. Auf kleiner Flamme, im geschlossenen Bräter ca. 1 Stunde schmoren. Dazu passen Kartoffelklöse und Salat bzw. Gemüse nach Gusto oder Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schweinebäckchen, rustikal“