Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schopfbraten | 600 gr. |
Wurzelgemüse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 gross |
Knoblauzehen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz - grob | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Brühe oder Wasser | etwas |
Bier zum übergießen - Rest ist für den Koch/Köchin | ¼ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schopftbraten evtl. schon am Vortag salzen, pfeffern und kräftig mit Kümmel und Knoblauch einreiben und in ein Plastikschüssel- od. -tüte über Nacht marinieren lassen.
2.Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Gemüse im Bräter verteilen.
3.Schopfbraten in einer Pfanne scharf anbraten bis es etwas Bräune annimmt und auf das Gemüse legen mit Brühe oder Wasser untergießen.
4.Backrohr aus 180 Grad vorheizen und den Braten ca. 1 1/2 Studen Braten ab und zu mit Bier übergießen
5.Tipp: dazu passen Kartoffelknödel und Krautsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
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