1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Schweinsbraten trifft auf Bier

Omas Schweinsbraten trifft auf Bier

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schopfbraten600 gr.
Wurzelgemüse1 Bund
Zwiebel1 gross
Knoblauzehen4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz - grob etwas
Kümmel ganz etwas
Brühe oder Wasser etwas
Bier zum übergießen - Rest ist für den Koch/Köchin¼
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schopftbraten evtl. schon am Vortag salzen, pfeffern und kräftig mit Kümmel und Knoblauch einreiben und in ein Plastikschüssel- od. -tüte über Nacht marinieren lassen.

    2.Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Gemüse im Bräter verteilen.

    3.Schopfbraten in einer Pfanne scharf anbraten bis es etwas Bräune annimmt und auf das Gemüse legen mit Brühe oder Wasser untergießen.

    4.Backrohr aus 180 Grad vorheizen und den Braten ca. 1 1/2 Studen Braten ab und zu mit Bier übergießen

    5.Tipp: dazu passen Kartoffelknödel und Krautsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Schweinsbraten trifft auf Bier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich