Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Schopfbraten | 600 gr. |
Wurzelgemรผse | 1 Bund |
Zwiebel | 1 gross |
Knoblauzehen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz - grob | etwas |
Kรผmmel ganz | etwas |
Brรผhe oder Wasser | etwas |
Bier zum รผbergieรen - Rest ist fรผr den Koch/Kรถchin | ¼ |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schopftbraten evtl. schon am Vortag salzen, pfeffern und krรคftig mit Kรผmmel und Knoblauch einreiben und in ein Plastikschรผssel- od. -tรผte รผber Nacht marinieren lassen.
2.Gemรผse putzen, waschen und in grobe Stรผcke schneiden. Zwiebel schรคlen und vierteln. Gemรผse im Brรคter verteilen.
3.Schopfbraten in einer Pfanne scharf anbraten bis es etwas Brรคune annimmt und auf das Gemรผse legen mit Brรผhe oder Wasser untergieรen.
4.Backrohr aus 180 Grad vorheizen und den Braten ca. 1 1/2 Studen Braten ab und zu mit Bier รผbergieรen
5.Tipp: dazu passen Kartoffelknรถdel und Krautsalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โOmas Schweinsbraten trifft auf Bierโ