1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Rinderbauch / Schemmrippe, geschmort, mit Steinpilzen und Preiselbeeren

Fleisch: Rinderbauch / Schemmrippe, geschmort, mit Steinpilzen und Preiselbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderbauch550 g
Steinpilze frisch200 g
Rinderbrรผhe200 ml
WeiรŸwein100 ml
Zwiebel1 kl.
Knoblauchzehe1
Lorbeerblรคtter2
Wacholderbeeren, gequetscht5
Thymian, getrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rapsรถl etwas
Preiselbeeren1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rinderbauch ( Knochen bereits ausgelรถst ) gut wรผrzen, und von beiden Seiten, in Rapsรถl krรคftig anbraten. Dann kurzfristig entnehmen.

    2.Fleischbrรผhe ( mรถglichst selber gemachte ) und WeiรŸwein angieรŸen. Grob geschnittene Zwiebel und Knobli und alle weiteren Gewรผrze zugeben. Jetzt das Fleisch wieder in den Brรคter legen.

    3.Im geschlossenen Brรคter, auf kleiner Flamme, ca. 3,5 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch zwischendurch stรผndlich umdrehen.

    4.Ca. 30 Minuten vor Schmorende die wรผrfelig geschnittenen Pilze in die Sauce geben.

    5.Aber bitteschรถn, gelbe und womรถglich grรผnen Rรถhren der Steinpilze komplett entfernen. Die werden nicht nur schleimig, sondern sehen auch extrem unappetitlich aus. Ganz zu schweigen von dem mรถglichen Ungeziefer, das sich darin versteckt.

    6.Zum AbschluรŸ das Fleisch, in einem geeignetem GefรครŸ, mit der Fettschicht nach oben, noch ca. 5 - 7 Minuten รผbergrillen. In der Zwischenzeit die Sauce eventl. etwas einreduzieren.

    7.Dazu passen Ofenkartoffeln und ein frischer Salat. Z.B.: Grazer Krauthรคuptel mit Kernรถl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Rinderbauch / Schemmrippe, geschmort, mit Steinpilzen und Preiselbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich