Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderbauch | 550 g |
Steinpilze frisch | 200 g |
Rinderbrรผhe | 200 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Wacholderbeeren, gequetscht | 5 |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rapsรถl | etwas |
Preiselbeeren | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rinderbauch ( Knochen bereits ausgelรถst ) gut wรผrzen, und von beiden Seiten, in Rapsรถl krรคftig anbraten. Dann kurzfristig entnehmen.
2.Fleischbrรผhe ( mรถglichst selber gemachte ) und Weiรwein angieรen. Grob geschnittene Zwiebel und Knobli und alle weiteren Gewรผrze zugeben. Jetzt das Fleisch wieder in den Brรคter legen.
3.Im geschlossenen Brรคter, auf kleiner Flamme, ca. 3,5 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch zwischendurch stรผndlich umdrehen.
4.Ca. 30 Minuten vor Schmorende die wรผrfelig geschnittenen Pilze in die Sauce geben.
5.Aber bitteschรถn, gelbe und womรถglich grรผnen Rรถhren der Steinpilze komplett entfernen. Die werden nicht nur schleimig, sondern sehen auch extrem unappetitlich aus. Ganz zu schweigen von dem mรถglichen Ungeziefer, das sich darin versteckt.
6.Zum Abschluร das Fleisch, in einem geeignetem Gefรคร, mit der Fettschicht nach oben, noch ca. 5 - 7 Minuten รผbergrillen. In der Zwischenzeit die Sauce eventl. etwas einreduzieren.
7.Dazu passen Ofenkartoffeln und ein frischer Salat. Z.B.: Grazer Krauthรคuptel mit Kernรถl.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Rinderbauch / Schemmrippe, geschmort, mit Steinpilzen und Preiselbeerenโ