Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderherz | 500 g |
Olivenรถl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Mรถhre | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | 100 ml |
Rinderbrรผhe | 200 ml |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wacholderbeeren, gequetscht | 5 |
Pfefferkรถrner, gemรถrsert | 10 |
Salz | ¼ TL |
Steinpilze, getrocknet | 10 g |
Preiselbeeren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Steinpilze, ca 30 Minuten, in heiรem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit das Rinderherz von Fett und zรคhen Hรคuten befreien und in kleine Wรผrfel schneiden, denn der Herzmuskel bleibt relativ fest in seiner Konsistenz.
2.รl erhitzen und die Fleischwรผrfel in 2 Tranchen scharf anbraten und wieder entnehmen. Grob gewรผrfelte Zwiebel und Mรถhre anrรถsten, dann Tomatenmark zugeben und etwas mitrรถsten.
3.Mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen. Nun das Fleisch, die Pilze und alle Gewรผrze zugeben. Ca. 2 Stunden, im geschlossenen Brรคter, auf kleiner Flamme schmoren lassen. Gegebenenfalls Pilzeinweichwasser angieรen.
4.Lorbeerblรคtter und Gewรผrzzweige aus der Sauce entfernen. Sauce mit Preiselbeeren und eventl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.
5.Dazu passen selbergemachte Spรคtzle und ein frischer, gemischter Salat.
6.HINWEIS: Vergeรt den Marsala auf dem Bild. Ich habe beim Abschmecken der Sauce umdisponiert und anstatt Marsala lieber Preiselbeeren verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeerenโ