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Fleisch: Rinderherz-Ragout mit Steinpilzen und Preiselbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderherz500 g
Olivenรถl etwas
Zwiebel1
Mรถhre1
Tomatenmark1 TL
Rotwein100 ml
Rinderbrรผhe200 ml
Thymian1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Lorbeerblรคtter3
Wacholderbeeren, gequetscht5
Pfefferkรถrner, gemรถrsert10
Salz¼ TL
Steinpilze, getrocknet10 g
Preiselbeeren2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst die Steinpilze, ca 30 Minuten, in heiรŸem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit das Rinderherz von Fett und zรคhen Hรคuten befreien und in kleine Wรผrfel schneiden, denn der Herzmuskel bleibt relativ fest in seiner Konsistenz.

    2.ร–l erhitzen und die Fleischwรผrfel in 2 Tranchen scharf anbraten und wieder entnehmen. Grob gewรผrfelte Zwiebel und Mรถhre anrรถsten, dann Tomatenmark zugeben und etwas mitrรถsten.

    3.Mit Rotwein und Brรผhe ablรถschen. Nun das Fleisch, die Pilze und alle Gewรผrze zugeben. Ca. 2 Stunden, im geschlossenen Brรคter, auf kleiner Flamme schmoren lassen. Gegebenenfalls Pilzeinweichwasser angieรŸen.

    4.Lorbeerblรคtter und Gewรผrzzweige aus der Sauce entfernen. Sauce mit Preiselbeeren und eventl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.

    5.Dazu passen selbergemachte Spรคtzle und ein frischer, gemischter Salat.

    6.HINWEIS: VergeรŸt den Marsala auf dem Bild. Ich habe beim Abschmecken der Sauce umdisponiert und anstatt Marsala lieber Preiselbeeren verwendet.

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