Zutaten für 2 Personen
Rinderherz | 500 g |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | 100 ml |
Rinderbrühe | 200 ml |
Thymian | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren, gequetscht | 5 |
Pfefferkörner, gemörsert | 10 |
Salz | ¼ TL |
Steinpilze, getrocknet | 10 g |
Preiselbeeren | 2 EL |
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Zubereitung
1.Zuerst die Steinpilze, ca 30 Minuten, in heißem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit das Rinderherz von Fett und zähen Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden, denn der Herzmuskel bleibt relativ fest in seiner Konsistenz.
2.Öl erhitzen und die Fleischwürfel in 2 Tranchen scharf anbraten und wieder entnehmen. Grob gewürfelte Zwiebel und Möhre anrösten, dann Tomatenmark zugeben und etwas mitrösten.
3.Mit Rotwein und Brühe ablöschen. Nun das Fleisch, die Pilze und alle Gewürze zugeben. Ca. 2 Stunden, im geschlossenen Bräter, auf kleiner Flamme schmoren lassen. Gegebenenfalls Pilzeinweichwasser angießen.
4.Lorbeerblätter und Gewürzzweige aus der Sauce entfernen. Sauce mit Preiselbeeren und eventl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.
5.Dazu passen selbergemachte Spätzle und ein frischer, gemischter Salat.
6.HINWEIS: Vergeßt den Marsala auf dem Bild. Ich habe beim Abschmecken der Sauce umdisponiert und anstatt Marsala lieber Preiselbeeren verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
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