Zutaten für 2 Personen
Rinderherz | 400 g |
Mischpilze,frisch | 200 g |
Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Rotwein | 100 ml |
Rinderbrühe | 200 ml |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 3 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 40 Min
2 Std 50 Min
1.Rinderherz grob parieren. Reste der Häute und Sehnen werden bei der langen Schmorzeit eh butterzart.
2.Grob geschnittene Zwiebel mit dem feiner geschnittenen Knobli kurz in Olivenöl anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen.
3.Rosmarin und Thymian zugeben. Das kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzte Herz darauflegen.
4.Nun das Ganze ca. 2,5 Stunden, bei kleiner Hitze, schmoren lassen. 30 Minuten vor Garende die grob geschnittenen Mischpilze zugeben und mitschmoren.
5.Das Rinderherz in Scheiben schneiden und mit div. Beilagen anrichten. Die Preiselbeeren entweder als Beilage auf den Teller geben oder bereits in die Sauce einrühren.
6.Als Beilage gab es Nudeln und Bohnensalat. Die frischen Mischpilze waren Steinpilz, Perlpilz, Goldfußröhrling und Pfifferling. Eben je nach Saison.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Rinderherz geschmort mit frischen Mischpilzen“