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Fleisch: Rinderwade à la goach

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderwade700 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rapsöl etwas
Zwiebel1 gr
Möhre1 kl.
Knoblauchzehen3
Tomatenmark1 TL
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren5
Weißwein100 ml
Brühe150 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Rinderwade sollte möglichst aus einem ganzen Muskel bestehen. Die Wade waschen trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuelle Fettschichten dran lassen, es sind Geschmacksträger. Erst am gegarten Stück entfernen.

    2.Die Wade in Rapsöl scharf anbraten und entnehmen. Nun gewürfelte Zwiebel und Möhre leicht anrösten. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anrösten, dann mit Weißwein ablöschen. Diesen etwas einreduzieren.

    3.Die gequetschten Wacholderbeeren und die weiteren Gewürze zugeben. Die Rinderwade darauf legen und die Brühe angießen.

    4.Das Ganze im geschlossenen Bräter, auf kleiner Flamme, ca. 4 Stunden schmoren.

    5.Die Sauce passieren. Nun das butterweiche Muskelfleisch vorsichtig in Scheiben schneiden und anrichten.

    6.Dazu passen rohe Kartoffelklöße und Karamellrosenkohl.

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