Zutaten für 2 Personen
Rinderwade | 700 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Zwiebel | 1 gr |
Möhre | 1 kl. |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 1 TL |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 5 |
Weißwein | 100 ml |
Brühe | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rinderwade sollte möglichst aus einem ganzen Muskel bestehen. Die Wade waschen trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuelle Fettschichten dran lassen, es sind Geschmacksträger. Erst am gegarten Stück entfernen.
2.Die Wade in Rapsöl scharf anbraten und entnehmen. Nun gewürfelte Zwiebel und Möhre leicht anrösten. Knoblauch und Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anrösten, dann mit Weißwein ablöschen. Diesen etwas einreduzieren.
3.Die gequetschten Wacholderbeeren und die weiteren Gewürze zugeben. Die Rinderwade darauf legen und die Brühe angießen.
4.Das Ganze im geschlossenen Bräter, auf kleiner Flamme, ca. 4 Stunden schmoren.
5.Die Sauce passieren. Nun das butterweiche Muskelfleisch vorsichtig in Scheiben schneiden und anrichten.
6.Dazu passen rohe Kartoffelklöße und Karamellrosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Rinderwade à la goach“