Zutaten fรผr 2 Personen
Fledermaus | 350 g |
Butterschmalz | 30 g |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 100 g |
Mรถhren | 60 g |
Knollensellerie | 60 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomatenmark | 1 TL |
Rotwein | 200 ml |
Sherry | 50 ml |
Rinderbrรผhe | 350 ml |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fledermaus / Schalblattel / Backbone muscle / Araignรฉe / Pipistrello ist ein Hand-Groรer separater Muskel im oberen Teil der Rinderkeule. Genauer gesagt aus der Hรผftschale. Er ist im Gegensatz zum restlichen Keulenfleisch marmoriert und mit Fettadern durchsetzt. durchzogen. Er wiegt zw. 300 โ 400 g.
2.Die Fledermaus von beiden Seiten in heiรem Butterschmalz anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Das geschรคlte und kleingeschnittene Gemรผse ebenfalls anbraten. Sobald das Gemรผse Farbe angenommen hat, das Tomatenmark hineingeben.
4.Mit Rotwein und Sherry ablรถschen. Etwas einkochen lassen und die Rinderbrรผhe angieรen.
5.Die angebratene Fledermaus wieder dazugeben. Die Gewรผrze und Krรคuter zugeben und zugedeckt, leicht schmurgelnd, ca. 2 Stunden weich schmoren lassen.
6.Die Soรe durch ein Sieb gieรen. Auf die gewรผnschte Konsistenz reduzieren lassen und abschmecken. Vom Herd nehmen und mit kalter Butter montieren. Das Fleisch mit der Soรe servieren.
7.Als Beilagen passen z.B.: Nudeln oder Kartoffelklรถse und karamellisierte Mรถhren.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Fledermaus, geschmortโ