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Fleisch: Fledermaus, geschmort

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fledermaus350 g
Butterschmalz30 g
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Zwiebeln100 g
Mรถhren60 g
Knollensellerie60 g
Knoblauchzehen3
Tomatenmark1 TL
Rotwein200 ml
Sherry50 ml
Rinderbrรผhe350 ml
Thymian, getrocknet1 TL
Rosmarin2 Zweige
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Fledermaus / Schalblattel / Backbone muscle / Araignรฉe / Pipistrello ist ein Hand-GroรŸer separater Muskel im oberen Teil der Rinderkeule. Genauer gesagt aus der Hรผftschale. Er ist im Gegensatz zum restlichen Keulenfleisch marmoriert und mit Fettadern durchsetzt. durchzogen. Er wiegt zw. 300 โ€“ 400 g.

    2.Die Fledermaus von beiden Seiten in heiรŸem Butterschmalz anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Das geschรคlte und kleingeschnittene Gemรผse ebenfalls anbraten. Sobald das Gemรผse Farbe angenommen hat, das Tomatenmark hineingeben.

    4.Mit Rotwein und Sherry ablรถschen. Etwas einkochen lassen und die Rinderbrรผhe angieรŸen.

    5.Die angebratene Fledermaus wieder dazugeben. Die Gewรผrze und Krรคuter zugeben und zugedeckt, leicht schmurgelnd, ca. 2 Stunden weich schmoren lassen.

    6.Die SoรŸe durch ein Sieb gieรŸen. Auf die gewรผnschte Konsistenz reduzieren lassen und abschmecken. Vom Herd nehmen und mit kalter Butter montieren. Das Fleisch mit der SoรŸe servieren.

    7.Als Beilagen passen z.B.: Nudeln oder Kartoffelklรถse und karamellisierte Mรถhren.

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