Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Rinderbauch | 400 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Rotwein | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rosmarin, gemahlen | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Olivenรถl | etwas |
gemischte Waldpilze, mรถglichst frische | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rinderbauch ( Knochen bereits ausgelรถst ) gut wรผrzen und in Olivenรถl krรคftig anbraten. Dann entnehmen.
2.Grob geschnittene Zwiebel und Knobli kurz im verbliebenen รl anbraten, dann Krรคuterzweige dazugeben.
3.Brรผhe und Rotwein angieรen und das Fleisch wieder in den Brรคter geben.
4.Im geschlossenen Brรคter, auf kleiner Flamme, ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch zwischendurch 1 - 2 mal umdrehen.
5.Ca. 30 Minuten vor Schmorende die Krรคuterzweige entnehmen und die klein geschnittenen Pilze in die Sauce geben.
6.Zum Abschluร das Fleisch, in einem geeignetem Gefรคร, mit der Fettschicht nach oben, noch ca. 5 Minuten รผbergrillen.
7.Dazu passen Klรถse und ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โFleisch: Rinderbauch / Schemmrippe, geschmortโ