Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rinderbauch | 400 g |
Zwiebel | 1 kl. |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin | 2 Zweige |
Thymian | 2 Zweige |
Fleischbrühe | 150 ml |
Rotwein | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarin, gemahlen | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
gemischte Waldpilze, möglichst frische | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rinderbauch ( Knochen bereits ausgelöst ) gut würzen und in Olivenöl kräftig anbraten. Dann entnehmen.
2.Grob geschnittene Zwiebel und Knobli kurz im verbliebenen Öl anbraten, dann Kräuterzweige dazugeben.
3.Brühe und Rotwein angießen und das Fleisch wieder in den Bräter geben.
4.Im geschlossenen Bräter, auf kleiner Flamme, ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch zwischendurch 1 - 2 mal umdrehen.
5.Ca. 30 Minuten vor Schmorende die Kräuterzweige entnehmen und die klein geschnittenen Pilze in die Sauce geben.
6.Zum Abschluß das Fleisch, in einem geeignetem Gefäß, mit der Fettschicht nach oben, noch ca. 5 Minuten übergrillen.
7.Dazu passen Klöse und ein frischer Salat.
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vom
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