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Fleisch: Fledermaus-Gulasch

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fledermaus400 g
Zwiebeln400 g
Speck, durchwachsen40 g
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 TL
Senf, scharf1 TL
Lorbeerblรคtter2
Pimentkรถrner, gemรถrsert6
Pfefferkรถrner, gemรถrsert20
Rotwein150 ml
Fleischbrรผhe150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Cayennepfeffer etwas
Steinpilzpulver1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Fledermaus ist ein etwa handgroรŸer Muskel aus der Rinderhรผfte. Sie wiegt zw. 250 - 400 g. Das Fleisch wird beim Schmoren extrem zart, neigt allerdings dazu etwas trocken zu werden. Daher entweder am Stรผck belassen, oder nur grob schneiden.

    2.In einem Brรคter den Speck ausbraten, dann entnehmen. In der Zwischenzeit die Fledermaus parieren und in grรถรŸere Stรผcke schneiden. Das Fleisch im Brรคter (mรถglichst in zwei Partien) scharf anbraten, dann entnehmen.

    3.Jetzt die Zwiebeln reingeben und auch brรคunen lassen, dann entnehmen. Tomatenmark, Senf und den Knoblauch kurz anrรถsten. Nun mit Wein und Brรผhe ablรถschen.

    4.Fleisch, Speck, Zwiebel und die Gewรผrze wieder zugeben.

    5.Das Ganze 1,5 - 2 Stunden auf kleiner Flamme garen. Die Sauce benรถtigt keine zusรคtzliche Bindung, da Zwieben und Steinpilzpulver dafรผr sorgen.

    6.Noch einmal krรคftig abschmecken (vor allen Dingen mit Steinpilzpulver) und servieren.

    7.Dazu passen selbergemachte Spรคtzle und ein knackiger Salat.

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