Zutaten fรผr 2 Personen
Fledermaus | 400 g |
Zwiebeln | 400 g |
Speck, durchwachsen | 40 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 TL |
Senf, scharf | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner, gemรถrsert | 6 |
Pfefferkรถrner, gemรถrsert | 20 |
Rotwein | 150 ml |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Steinpilzpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fledermaus ist ein etwa handgroรer Muskel aus der Rinderhรผfte. Sie wiegt zw. 250 - 400 g. Das Fleisch wird beim Schmoren extrem zart, neigt allerdings dazu etwas trocken zu werden. Daher entweder am Stรผck belassen, oder nur grob schneiden.
2.In einem Brรคter den Speck ausbraten, dann entnehmen. In der Zwischenzeit die Fledermaus parieren und in grรถรere Stรผcke schneiden. Das Fleisch im Brรคter (mรถglichst in zwei Partien) scharf anbraten, dann entnehmen.
3.Jetzt die Zwiebeln reingeben und auch brรคunen lassen, dann entnehmen. Tomatenmark, Senf und den Knoblauch kurz anrรถsten. Nun mit Wein und Brรผhe ablรถschen.
4.Fleisch, Speck, Zwiebel und die Gewรผrze wieder zugeben.
5.Das Ganze 1,5 - 2 Stunden auf kleiner Flamme garen. Die Sauce benรถtigt keine zusรคtzliche Bindung, da Zwieben und Steinpilzpulver dafรผr sorgen.
6.Noch einmal krรคftig abschmecken (vor allen Dingen mit Steinpilzpulver) und servieren.
7.Dazu passen selbergemachte Spรคtzle und ein knackiger Salat.
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vom
Kommentare zu โFleisch: Fledermaus-Gulaschโ