Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Lammnuss | 350 g |
Steinpilze, frisch | 100 g |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauchzehe | 1 |
Brühe | 150 ml |
Weißwein | 100 ml |
Thymian | 2 Zweige |
Bohnenkraut | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett50,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1950 (466)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett50,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nuss ist ein aus der Lammkeule ausgelöster Muskel. Diese waschen, parieren, und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
2.In Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten. Dann entnehmen.
3.Geschnittene Zwiebel anrösten. Dann mit Brühe und Weißwein ablöschen. Kräuter und Knoblauch zugeben. Das Fleisch auf das Kräuterbett legen.
4.Im geschlossenen Bräter ca. 2 Std. auf ganz kleiner Flamme schmoren.
5.Jetzt die gewürfelten Steinpilze zugeben und ca. 30 Minuten weiterschmoren.
6.Dazu passen Bandnudeln (Tagliatelle) und ein Zucchinigemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammnuss mit Steinpilzen“