Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade | 120 g |
Butter | 100 g |
brauner Zucker | 130 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 80 g |
für die Frischkäse-Masse: | |
---|---|
Ei | 1 Stk. |
Frischkäse | 250 g |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter und Schokolade bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Ab und zu umrühren. Etwas abkühlen lassen. Braunen Zucker und Eier verquirlen, dann die Schokolade unterrühren. Das Mehl zuletzt kurz unterrühren.
2.Für die Frischkäse-Masse alle angegebenen Zutaten cremig verrühren. In eine vorbereitete Kastenform (20 x 20 cm) zwei Drittel des dunklen Teiges füllen, darauf die Frischkäse-Masse verteilen. Zuoberst den Rest des dunklen Teiges verteilen und mit einer Gabel ein leichtes Marmormuster ziehen. Die Frischkäse-Masse ist ziemlich flüssig, das gehört so.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen. Nicht länger, sonst werden die Brownies zu trocken. Auskühlen lassen und dann in kleine Würfelchen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Brownies“