Zutaten für 16 Personen
Brownieteig | |
---|---|
Mehl | 230 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 230 g |
Eier | 3 Stk |
Schokolade dunkel | 200 g |
Käsekuchenmasse | |
---|---|
Frischkäse | 400 g |
Eier | 2 Stk |
Zucker | 230 g |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk |
Schattenmorellen | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Brownieteig
1.Ofen auf 175 ° C vorheizen. Bestreichen Sie ein 20 x 30 cm Backblech mit Butter und legen sie es mit Backpapier aus. Die weiche Butter mit der Hälfte des Zuckers bis ein bisschen flaumig schlagen. Fügen Sie 3 Eier hinzu, eines nach dem anderen bis sie jeweils gut eingerührt sind. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen und in die Butter und Zuckermischung rühren. Fügen Sie das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.
Käsekuchenmasse
2.Den Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Fügen Sie die 2 restlichen Eier, 1 Tasse von Zucker, und das ausgekratzte Vanillemark hinzu. Rühren sie das ganze bis eine schöne homogene Masse entsteht
Brownies
3.2/3 der Browniemischung auf dem Boden des Backbleches verteilen. Gießen Sie den Frischkäse darauf und verstreichen Sie die Masse gleichmäßig. Lassen Sie jetzt Stückchen der Browniemischung oben auf den Frischkäse fallen. Arbeiten Sie sie leicht ein damit eine marmorierung entsteht. Verteilen Sie am Ende noch die Kirschen auf dem Kuchen. Im Ofen bei 350°F (175C°) für 40 bis 45 Minuten oder bis der Kuchen gefühlt in der Mitte noch schön weich ist. Lassen Sie die Brownies völlig, vorzugsweise über Nacht, vor dem Zerteilen abkühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Susanw87
vom
Kommentare zu „Kirsch-Käsekuchen-Brownies“