Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Schokoladenbrot: | |
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Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Blockschokolade gerieben | 250 g |
Mandeln gerieben | 250 g |
Mehl | 100 g |
Eier (M) | 5 Stk. |
Zartbitterglasur | 600 g |
Fรผr das Zitrusfrรผchtekompott: | |
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Orange filetiert | 1 Stk. |
Zitrone filetiert | 1 Stk. |
Limette filetiert | 1 Stk. |
Zucker | 150 g |
Orangensaft | 500 ml |
Zimtstange | 1 Stk. |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Kardamomkapseln angestoรen | 4 Stk. |
Nelken | 4 Stk. |
Stรคrke | 1 EL |
Fรผr das Schokogitter: | |
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Zartbitterglasur | 150 g |
Fรผr das Spekulatiuseis: | |
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Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Apfelsaft | 100 ml |
Spekulatius | 200 g |
Sahne | 400 ml |
Zimt | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 10 Min
Schokoladenbrot:
1.Fรผr das Schokoladenbrot die Blockschokolade fein reiben.
2.Die Butter mit dem Zucker vermengen und die Eier hinzugeben. Das Mehl dazugeben und zu einem einheitlichen Teig vermengen.
3.Die geriebene Blockschokolade und die geriebenen Mandeln mit der Masse vermischen.
4.In einer viereckigen Form (ca. 35cm x 25cm) glattstreichen und bei 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) fรผr ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
5.Das Schokoladenbrot auskรผhlen lassen, in gleichgroรe viereckige Stรผcke schneiden und bis auf die Unterseite komplett mit der Zartbitterglasur รผberziehen.
Zitrusfrรผchtekompott :
6.Fรผr das Zitrusfrรผchtekompott den Zucker goldbraun karamellisieren und mit Organgensaft ablรถschen. Die Gewรผrze (Zimtstange, Kardamomkapseln und Nelken) dazugeben und um die Hรคlfte reduzieren lassen.
7.Den Fond passieren und mit der Stรคrke abbinden. Die Zitrusfrรผchte (Orange, Zitrone und/oder Limette) mit der Soรe vermengen.
Schokogitter:
8.Fรผr das Schokogitter die Zartbitterglasur im Wasserbad oder in der Mikrowelle verflรผssigen.
9.Nach Belieben auf einem Packpapier die Zartbitterglasur mit einem Lรถffel zu kleinen aber robusten Gittern verteilen. Ca. 1 Stunden auskรผhlen lassen und dann vorsichtig von dem Backpapier entfernen.
Spekulatiuseis:
10.Fรผr das Spekulatiuseis das Eigelb und den Zucker schaumig rรผhren. Zimt, Sahne und Apfelsaft dazugeben.
11.Den Spekulatius fein mahlen und unter die Masse heben. Das Ganze kommt dann fรผr ca. 25 Minuten in die Eismaschine.
12.Zum Servieren das Spekulatiuseis in eine kleine Schรผssel geben, das Schokoladengitter darauf drapieren und auf einem Teller neben dem Zitrusfrรผchtekompott und dem Schokoladenbrot anrichten.
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vom
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