Zutaten für 5 Personen
Waldbeertörtchen | |
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Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 1 TL |
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Joghurt | 200 g |
Eier | 2 Stück |
Butter-Vanille Backaroma | 1 TL |
TK-Beerenmischung | 250 g |
Beerenobst frisch | 30 g |
Drei-Schokoladen-Eiscreme | |
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Schlagsahne | 450 ml |
Schokolade 90% Kakao | 30 g |
Schokolade 70% Kakao | 30 g |
Sahne | 225 ml |
Milch | 225 ml |
Zucker | 230 g |
Backkakao | 40 g |
Eigelb | 8 Stück |
Vanillezucker | 4 TL |
Salz | 1 Prise |
Vollmilchschokolade geraspelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
Waldbeerentörtchen
1.Für die Waldbeerentörtchen den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Muffinformen gut fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Form, falls gefettet, in den Kühlschrank stellen.
2.In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vermischen. Die Butter in Flocken zugeben, bis die Masse bröselig wird. Den Joghurt in einer kleinen Schüssel cremig rühren. Die Vanille und die Eier unterrühren. Die Mischung zu dem Mehl geben und alles etwas verrühren, nicht übermischen.
3.Die TK-Beeren in einem Topf erwärmen und mit Zucker süßen. Die vorbereiteten Muffinformen nur am Boden füllen und dann einen EL Beeren darüber geben. Anschließend die Beeren mit dem Teig bedecken, dass die Form gesamt zu 3/4 gefüllt ist.
4.Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Etwa 5 Minuten in der Form lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Drei-Schokoladen-Eiscreme
5.Für die Drei-Schokoladen-Eiscreme 120 ml Schlagsahne, die extradunkle Schokolade und die dunkle Schokolade in einem kleinen Kochtopf bei geringer bis mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren erhitzen, bis die Schokolade schmilzt. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
6.Bei mittlerer Hitze Sahne und Milch mischen und unter häufigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.
7.Die Mischung in eine große Schüssel geben, die verbliebene Schlagsahne, Vanille und Salz unterrühren. Alles mindestens 8 Stunden abgedeckt im Kühlschrank abkühlen lassen.
8.Die Mischung in einen Kühlbehälter gießen und auf kleiner Stufe rühren (ca. 10 bis 15 Minuten), bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist. In den letzten 2 Minuten die geraspelte Milchschokolade hinzugeben. Danach in kleinen Schlüsselchen servieren.
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vom
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