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Waldbeerentörtchen zu selbstgemachtem Schokoladeneis

9 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
Waldbeertörtchen
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Natron1 TL
Zucker125 g
Butter125 g
Joghurt200 g
Eier2 StĂĽck
Butter-Vanille Backaroma1 TL
TK-Beerenmischung250 g
Beerenobst frisch30 g
Drei-Schokoladen-Eiscreme
Schlagsahne450 ml
Schokolade 90% Kakao30 g
Schokolade 70% Kakao30 g
Sahne225 ml
Milch225 ml
Zucker230 g
Backkakao40 g
Eigelb8 StĂĽck
Vanillezucker4 TL
Salz1 Prise
Vollmilchschokolade geraspelt50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • Waldbeerentörtchen

    1.Für die Waldbeerentörtchen den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Muffinformen gut fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Die Form, falls gefettet, in den Kühlschrank stellen.

  • 2.In einer groĂźen SchĂĽssel Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vermischen. Die Butter in Flocken zugeben, bis die Masse bröselig wird. Den Joghurt in einer kleinen SchĂĽssel cremig rĂĽhren. Die Vanille und die Eier unterrĂĽhren. Die Mischung zu dem Mehl geben und alles etwas verrĂĽhren, nicht ĂĽbermischen.

  • 3.Die TK-Beeren in einem Topf erwärmen und mit Zucker sĂĽĂźen. Die vorbereiteten Muffinformen nur am Boden fĂĽllen und dann einen EL Beeren darĂĽber geben. AnschlieĂźend die Beeren mit dem Teig bedecken, dass die Form gesamt zu 3/4 gefĂĽllt ist.

  • 4.Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Etwa 5 Minuten in der Form lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter abkĂĽhlen lassen.

  • Drei-Schokoladen-Eiscreme

    5.Für die Drei-Schokoladen-Eiscreme 120 ml Schlagsahne, die extradunkle Schokolade und die dunkle Schokolade in einem kleinen Kochtopf bei geringer bis mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren erhitzen, bis die Schokolade schmilzt. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  • 6.Bei mittlerer Hitze Sahne und Milch mischen und unter häufigem RĂĽhren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  • 7.Die Mischung in eine groĂźe SchĂĽssel geben, die verbliebene Schlagsahne, Vanille und Salz unterrĂĽhren. Alles mindestens 8 Stunden abgedeckt im KĂĽhlschrank abkĂĽhlen lassen.

  • 8.Die Mischung in einen KĂĽhlbehälter gieĂźen und auf kleiner Stufe rĂĽhren (ca. 10 bis 15 Minuten), bis die gewĂĽnschte Festigkeit erreicht ist. In den letzten 2 Minuten die geraspelte Milchschokolade hinzugeben. Danach in kleinen SchlĂĽsselchen servieren.

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