1. Home
  2. Rezept
  3. Hummelkuchen

Hummelkuchen

1 Std 35 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr Streuselteig etwas
Weizenmehl175 gr.
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zucker75 gr.
Vanille-Zucker1
Ei1
Butter50 gr.
Fรผr Mandelmasse etwas
Zartbitterschokolade50 gr.
Butter30 gr.
Zucker30 gr.
Vanille Zucker1
Schlagsahne70 gr.
Honig3 EL
gehobelte Mandeln200 gr.
Fรผr Quarkmasse etwas
Speisequark500 gr.
Mascarpone250 gr.
Zucker100 gr.
Prise Salz1
Vanille Puddingpulver1 Pรคckchen
Eier3
geriebene Zitronenschale1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Backofen vorheizen (Ober/Unter: 180 ยฐC), Springform (28cm) einfetten. Streuselteig: Mehl und Backin sieben, mit Zucker und Vanille Zucker mischen. Ei und weiche Butter dazu und verรผhren bis kleine Streusel entstanden sin. Diese gleichmรครŸig auf dem Boden verteilen und andrรผcken.

    2.Mandelmasse: Schokolade grob hacken. Butter, Zucker, Vanille Zucker, Sahne und Honig aufkochen. Mandeln unterrรผhren und weitere 2 Minuten unter Rรผhren kochen. Die Masse halbieren. Eine Hรคlfte im Topf lassen und die Schokolade dazugeben und sie schmelzen lassen. Die beiden Mandelmassen abkรผhlen lassen.

    3.Quarkmasse: Quark, Mascarpone, Zucker, Salz, Puddingpulver, Eier und Finesse zu einer glatten Masse verrรผhren. Die Quarkmasse auf den Streuselteig geben und glatt streichen.

    4.Die helle und dunkle Mandelmasse abwechselnd in Streifen auf die Quarkmasse geben und gleichmรครŸig verstreichen. Backzeit: Etwa 55 Minuten. In der Form erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHummelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich