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Hummelkuchen

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für Streuselteig etwas
Weizenmehl175 gr.
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zucker75 gr.
Vanille-Zucker1
Ei1
Butter50 gr.
Für Mandelmasse etwas
Zartbitterschokolade50 gr.
Butter30 gr.
Zucker30 gr.
Vanille Zucker1
Schlagsahne70 gr.
Honig3 EL
gehobelte Mandeln200 gr.
Für Quarkmasse etwas
Speisequark500 gr.
Mascarpone250 gr.
Zucker100 gr.
Prise Salz1
Vanille Puddingpulver1 Päckchen
Eier3
geriebene Zitronenschale1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Backofen vorheizen (Ober/Unter: 180 °C), Springform (28cm) einfetten. Streuselteig: Mehl und Backin sieben, mit Zucker und Vanille Zucker mischen. Ei und weiche Butter dazu und verühren bis kleine Streusel entstanden sin. Diese gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken.

    2.Mandelmasse: Schokolade grob hacken. Butter, Zucker, Vanille Zucker, Sahne und Honig aufkochen. Mandeln unterrühren und weitere 2 Minuten unter Rühren kochen. Die Masse halbieren. Eine Hälfte im Topf lassen und die Schokolade dazugeben und sie schmelzen lassen. Die beiden Mandelmassen abkühlen lassen.

    3.Quarkmasse: Quark, Mascarpone, Zucker, Salz, Puddingpulver, Eier und Finesse zu einer glatten Masse verrühren. Die Quarkmasse auf den Streuselteig geben und glatt streichen.

    4.Die helle und dunkle Mandelmasse abwechselnd in Streifen auf die Quarkmasse geben und gleichmäßig verstreichen. Backzeit: Etwa 55 Minuten. In der Form erkalten lassen.

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    Rezept von J****e
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