Zutaten für 8 Personen
Für Streuselteig | etwas |
Weizenmehl | 175 gr. |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 75 gr. |
Vanille-Zucker | 1 |
Ei | 1 |
Butter | 50 gr. |
Für Mandelmasse | etwas |
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Butter | 30 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Vanille Zucker | 1 |
Schlagsahne | 70 gr. |
Honig | 3 EL |
gehobelte Mandeln | 200 gr. |
Für Quarkmasse | etwas |
Speisequark | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Prise Salz | 1 |
Vanille Puddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Backofen vorheizen (Ober/Unter: 180 °C), Springform (28cm) einfetten. Streuselteig: Mehl und Backin sieben, mit Zucker und Vanille Zucker mischen. Ei und weiche Butter dazu und verühren bis kleine Streusel entstanden sin. Diese gleichmäßig auf dem Boden verteilen und andrücken.
2.Mandelmasse: Schokolade grob hacken. Butter, Zucker, Vanille Zucker, Sahne und Honig aufkochen. Mandeln unterrühren und weitere 2 Minuten unter Rühren kochen. Die Masse halbieren. Eine Hälfte im Topf lassen und die Schokolade dazugeben und sie schmelzen lassen. Die beiden Mandelmassen abkühlen lassen.
3.Quarkmasse: Quark, Mascarpone, Zucker, Salz, Puddingpulver, Eier und Finesse zu einer glatten Masse verrühren. Die Quarkmasse auf den Streuselteig geben und glatt streichen.
4.Die helle und dunkle Mandelmasse abwechselnd in Streifen auf die Quarkmasse geben und gleichmäßig verstreichen. Backzeit: Etwa 55 Minuten. In der Form erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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