1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Bayerisches Schokoladenbrot

Weihnachten: Bayerisches Schokoladenbrot

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 80 Personen
Fรผr ca. 80 Stรผck:
Eier GrรถรŸe M6
Butter250 g
Zucker250 g
geriebene Zartbitter-Schokolade, mind. 70 % Kakao250 g
geriebene Haselnรผsse250 g
Kakao3 EL
Weizenmehl Type 405 oder 550100 g
Zartbitterkuvertรผre200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen.

    2.Die Nรผsse und die Zartbitter-Schokolade mittelgrob mahlen. Das Mehl mit Kakao mischen und sieben und mit den Nรผssen und der Schokolade unter die Eimasse rรผhren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestรคubtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) auf der Mittelschiene etwa 25 Minuten backen.

    4.Das Schokoladenbrot auskรผhlen lassen und mit geschmolzener Kuvertรผre bestreichen. Das Schokoladenbrot zuerst in Quadrate und dann schrรคg in Dreiecke schneiden. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachten: Bayerisches Schokoladenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich