Zutaten für 80 Personen
Zutaten für 80 Personen
Für ca. 80 Stück: | |
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Eier Größe M | 6 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
geriebene Zartbitter-Schokolade, mind. 70 % Kakao | 250 g |
geriebene Haselnüsse | 250 g |
Kakao | 3 EL |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 100 g |
Zartbitterkuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen.
2.Die Nüsse und die Zartbitter-Schokolade mittelgrob mahlen. Das Mehl mit Kakao mischen und sieben und mit den Nüssen und der Schokolade unter die Eimasse rühren.
3.Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) auf der Mittelschiene etwa 25 Minuten backen.
4.Das Schokoladenbrot auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Das Schokoladenbrot zuerst in Quadrate und dann schräg in Dreiecke schneiden. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Bayerisches Schokoladenbrot“