Zutaten fรผr 80 Personen
Zutaten fรผr 80 Personen
Fรผr ca. 80 Stรผck: | |
---|---|
Eier Grรถรe M | 6 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
geriebene Zartbitter-Schokolade, mind. 70 % Kakao | 250 g |
geriebene Haselnรผsse | 250 g |
Kakao | 3 EL |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 100 g |
Zartbitterkuvertรผre | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett29,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1859 (444)
Eiweiร5,8 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Die Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen.
2.Die Nรผsse und die Zartbitter-Schokolade mittelgrob mahlen. Das Mehl mit Kakao mischen und sieben und mit den Nรผssen und der Schokolade unter die Eimasse rรผhren.
3.Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestรคubtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐ C (Ober-/Unterhitze) auf der Mittelschiene etwa 25 Minuten backen.
4.Das Schokoladenbrot auskรผhlen lassen und mit geschmolzener Kuvertรผre bestreichen. Das Schokoladenbrot zuerst in Quadrate und dann schrรคg in Dreiecke schneiden. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWeihnachten: Bayerisches Schokoladenbrotโ