1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Bayerisches Schokoladenbrot

Weihnachten: Bayerisches Schokoladenbrot

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 80 Personen
Für ca. 80 Stück:
Eier Größe M6
Butter250 g
Zucker250 g
geriebene Zartbitter-Schokolade, mind. 70 % Kakao250 g
geriebene Haselnüsse250 g
Kakao3 EL
Weizenmehl Type 405 oder 550100 g
Zartbitterkuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen.

    2.Die Nüsse und die Zartbitter-Schokolade mittelgrob mahlen. Das Mehl mit Kakao mischen und sieben und mit den Nüssen und der Schokolade unter die Eimasse rühren.

    3.Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Ober-/Unterhitze) auf der Mittelschiene etwa 25 Minuten backen.

    4.Das Schokoladenbrot auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen. Das Schokoladenbrot zuerst in Quadrate und dann schräg in Dreiecke schneiden. Trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Bayerisches Schokoladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich