Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine - leicht basisch - | 250 Gr. |
Zucker - neutral - | 300 Gr. |
Eier aus der Freilandhaltung -sauer- | 5 |
Vanillezucker -neutral- | 3 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschchen |
frisch selbst gemahlene Mandeln - leicht basisch - | 200 Gr. |
Zartbitterschokolade, grob zerkleinert - sauer - | 100 Gr. |
Mehl - sauer - | 150 Gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Speisestärke aus Maismehl - leicht basisch - | 100 Gr. |
Maismehl, feinkörnig - leicht basisch - | 250 Gr. |
etwas Milch - basisch - | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.
2.Dann nach und nach alle weiteren Zutaten hinzugeben bis ein zäh fallender Teig entstanden ist. Ganz am Ende die Schokolade.
3.Kuchenform einölen und den Teig einfüllen. Mit Alufolie abdecken und bei 200°C ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Folie entfernen.
4.Vorsichtig von der Form lösen und auf einen großen Teller stürzen.
5.Ich habe den Kuchen abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäubt. Wer mag kann auch Zartbitterkuvertüre drüber pinseln. Schmeckt herrlich!! Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Schoko-Mandelkuchen“