1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Quarkpfannkuchen

Johannisbeer-Quarkpfannkuchen

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
rote Johannisbeeren, gefroren / TK100 g
Magerquark200 g
Kartoffelstรคrke Mehl2 EL
Ei1
Salz etwas
Wasser etwas
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Quark, Ei und Salz mit dem Schneebesen verquirlen, Katoffelstรคrke dazu, Wasser zugeben, ...es muss ein cremiger Teig entstehen...

    2.Beschichtete Pfanne (28cm) erhitzen, Butter schmelzen und den Teig in die Pfanne geben. Leicht anbraten lassen und die Johannisbeeren darรผberstreuen (die Beeren sollten gefroren sein, da sie sonst zu schnell platzen). Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca 8-9- Minuten braten. Es bildet sich unten eine schรถne goldbraune Kruste, oben ist der Teig durchgegart und die Johannisbeeren beginnen Saft abzusondern...

    3.Fertig! Auf einen Teller gleiten lassen und dabei zusammenklappen, etwas Zucker dazu.... ...bald kommt noch ein schรถneres Foto...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Quarkpfannkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich