Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
rote Johannisbeeren, gefroren / TK | 100 g |
Magerquark | 200 g |
Kartoffelstärke Mehl | 2 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Quark, Ei und Salz mit dem Schneebesen verquirlen, Katoffelstärke dazu, Wasser zugeben, ...es muss ein cremiger Teig entstehen...
2.Beschichtete Pfanne (28cm) erhitzen, Butter schmelzen und den Teig in die Pfanne geben. Leicht anbraten lassen und die Johannisbeeren darüberstreuen (die Beeren sollten gefroren sein, da sie sonst zu schnell platzen). Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca 8-9- Minuten braten. Es bildet sich unten eine schöne goldbraune Kruste, oben ist der Teig durchgegart und die Johannisbeeren beginnen Saft abzusondern...
3.Fertig! Auf einen Teller gleiten lassen und dabei zusammenklappen, etwas Zucker dazu.... ...bald kommt noch ein schöneres Foto...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Quarkpfannkuchen“