Zutaten fรผr 6 Personen
gekochte Kartoffeln | 400 g |
flรผssige Butter | 40 g |
Gries | 50 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 2 |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Heidelbeeren | 125 g |
Apfel | 1 |
Datteln | 5 |
Van.-Puddingpulver oder 1/2 Paket Pulver fรผr Van.-Soรe | 2 EL |
etwas Zimt | etwas |
bis 2 EL Zitronensaft | 1 |
Zum ausbacken: | etwas |
Butter | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 Teel. |
Kรผrbiskerne | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln durch eine Presse drรผcken und mit Mehl, Gries, Ei, Butter und 1 Teel. Salz verkneten. Auf bemehlter Flรคche ausrollen und Kreise ausstechen....darauf achten, daร sie groร genug sind...die Heidelbeeren sind ziemlich dick..und es muร ja noch umgeklappt werden.
2.Die Heidelbeeren mit den kleingeschnittenen Datteln und dem ebenfalls kleingeschnittenem Apfel , dem Zitronen.-bzw. Limettensaft , Zimt und Puddingpulver vermischen. Auf die Teigkreise kleine Hรคufchen setzen und zuklappen. Mit Hilfe einer Gabel zusammendrรผcken.
3.In kochendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit einem Schaumlรถffel herausheben und nebeneinander legen..sie kleben sonst zusammen.
4.In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Zucker, den Zimt und die gehackten Kรผrbiskerne dazugeben. Die Raviolis einlegen und von jeder Seite leicht anbrรคunen. Nicht zu heiร, sonst verbrennen die Kerne.
5.Auf Teller anrichten, etwas von der Butter darรผbergeben und mit Zimt und Zucker bestreut servieren.... Nachsatz: die Datteln kann man weglassen, ich hatte noch welche รผbrig und habe sie zum sรผรen genommen..die Heidelbeeren waren sehr sauer...wenn man sie weglรครt, empfiehlt sich ein Lรถffelchen Zucker...und das Van.-Pulver dient der Bindung in den Taschen, da die Beeren ja etwa verkochen)..so, nun ist alles gesagt :o)
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vom
Kommentare zu โKartoffel-Ravioli mit Heidelbeerenโ