1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Linsensalat mit Seeluftschinken

Roter Linsensalat mit Seeluftschinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Roter Linsensalat:
Rote Linsen200 g
Gemรผsebrรผhe650 ml
Mohrrรผbe gegart50 g
Porree gegart50 g
Sellerieknolle gegart50 g
Broccoli gegart30 g
Spitzpaprika rot30 g
Krรคuter der Saison1 EL
Meersalz1 Prise
Cayenne1 Prise
Schinken:
Norderneyer Seeluftschinken6 Stรผck
Radieschen6 Stรผck
Marinade:
Speiseรถl1 EL
Weinessig1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Linsensalat:

    1.Das kleingeschnittene Gemรผse mit der Gemรผsebrรผhe, mit den roten Linsen, die nicht vorweg aufquellen mรผssen, und den Gewรผrzen direkt zusammen 10 Minuten lang aufkochen lassen bis alles gar ist. Danach den Inhalt durch ein Sieb schรผtten, die Brรผhe anderweitig verwenden und den Linseninhalt abkรผhlen lassen.

  • Tellerportionen:

    2.Die Vorspeiseteller mit etwas Linsensalat, ein paar Radieschen und ein paar Scheiben Seeluftschinken belegen

  • Das Ganze paรŸt zu:

    3.Der Linsensalat ist als Vorspeise oder Beilage zu Fisch- und Fleischspeisen bestens geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRoter Linsensalat mit Seeluftschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich