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Roter Linsensalat mit Seeluftschinken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Roter Linsensalat:
Rote Linsen200 g
Gemüsebrühe650 ml
Mohrrübe gegart50 g
Porree gegart50 g
Sellerieknolle gegart50 g
Broccoli gegart30 g
Spitzpaprika rot30 g
Kräuter der Saison1 EL
Meersalz1 Prise
Cayenne1 Prise
Schinken:
Norderneyer Seeluftschinken6 Stück
Radieschen6 Stück
Marinade:
Speiseöl1 EL
Weinessig1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Linsensalat:

    1.Das kleingeschnittene Gemüse mit der Gemüsebrühe, mit den roten Linsen, die nicht vorweg aufquellen müssen, und den Gewürzen direkt zusammen 10 Minuten lang aufkochen lassen bis alles gar ist. Danach den Inhalt durch ein Sieb schütten, die Brühe anderweitig verwenden und den Linseninhalt abkühlen lassen.

  • Tellerportionen:

    2.Die Vorspeiseteller mit etwas Linsensalat, ein paar Radieschen und ein paar Scheiben Seeluftschinken belegen

  • Das Ganze paßt zu:

    3.Der Linsensalat ist als Vorspeise oder Beilage zu Fisch- und Fleischspeisen bestens geeignet.

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