Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
rote Linsen | 60 g |
braune Linsen | 120 g |
Gemüsezwiebeln frisch | 100 g |
gelbe Zucchini | 1 kleine |
Essig | 3 El |
Öl | 3 El |
Ingwer-Knoblauchpaste, Alternativ 1 Zehe Knobi und ein wenig | 2 Tl |
frischen Ingwer, sehr klein geschnitten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die braunen Linsen hatte ich über Nacht im Wasser. Also beide Linsensorten in zwei verschiedenen Töpfen kochen, damit die jeweilige Farbe erhalten bleibt. Ich muss gestehen, ich habe nicht zur Uhr geschaut. Die roten Linsen sind schneller gar. Muss eben zwischendurch mal probiert werden.
2.Zwiebel und Zucchini in feine Würfel schneiden.
3.Die gegarten Linsen in eine Schale geben und alle anderen Zutaten unterheben. Schon ein erstes Mal abschmecken und evtl. nachwürzen. Dieser Salat sollte mindestens eine Stunde Zeit haben, um gut durchzuziehen. So schmeckt er dann besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sunnywhity
vom
Kommentare zu „Salat: Linsensalat“