Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 |
Sahne | 1 becher |
Zucker | 50 gramm |
kochendes Wasser, alternativ Kaffee, Orangenlikรถr, Cognac oder Rum | 2 Esslรถffel |
edle Zartbitterschokolade | 2 tafeln |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fรผr dieses Rezept muss zuerst die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen gebracht werden. Als nรคchstes werden die Eier nach Eiweiร und Eigelb getrennt und das Eiweiร wird anschlieรend schaumig geschlagen. Die Sahne wird ohne Verwendung von Sahnesteif steif geschlagen, damit es schneller geht, sollte ein Mixer verwendet werden, der die Muskelarbeit รผbernimmt. Die steif geschlagene Sahne und der Eischnee sollten jetzt kรผhl gestellt werden. Aus dem Zucker, dem Eigelb und dem Wasser bzw. einer anderen gewรคhlten Flรผssigkeit, wird eine schaumige Masse gerรผhrt. In diese Masse wird die geschmolzene Schokolade gegeben und krรคftig verrรผhrt. Ist alles gut miteinander verrรผhrt, so ist jetzt eine zรคhe braune Masse entstanden. Nun wird langsam das Eiweiร mit einem Schneebesen unter die braune Masse gehoben und im Anschluss noch die steif geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โMouse au Chocolatโ